最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 新闻报导 >
森工党的群团工作会议强调奋力开创森工党的群团工作新局面
信息来源:林业报  ‖  发稿作者:省林业工会王瑶  ‖  发布时间:2016-01-20 10:01  ‖  查看次  ‖  

15日上午,总局党委召开森工党的群团工作会议,深入学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期森工群团工作,进一步组织动员广大职工群众,为森工全面建成小康社会贡献智慧和力量。会议要求,森工各级群团组织要进一步认清形势,发挥优势,紧紧围绕实施“十三五”规划建议和“四八四三”发展战略,团结动员、教育引导林区广大职工群众牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以极大的热情在森工改革发展中建功立业,争做林区发展的积极参与者、改革的坚定支持者、稳定的自觉维护者。

总局党委书记高金芳出席会议并讲话,局长魏殿生主持会议,总局领导毕卫星、董杰、姚猛、张维铎、张雷出席会议。

高金芳在讲话中指出,要深刻学习领会中央和省委群团工作会议精神,切实增强做好新形势下群团工作的责任感和使命感。要深刻认识、准确把握做好党的群团工作的重大意义;深刻认识、准确把握党的群团工作的前进方向;深刻认识、准确把握做好党的群团工作的基本要求。森工各级群团组织和群团干部要自觉接受党委对群团组织的政治领导、思想领导和组织领导,深入做好群众的思想工作,把总局党委的决策部署变成广大群众的自觉行动,把党组织的关怀送到群众中去,推进群团工作理论创新、实践创新、制度创新。

高金芳要求,要适应新形势、围绕新任务,在森工改革发展中努力发挥群团组织的重要作用。“十三五”时期,是森工全面建成小康社会的决胜阶段,也是森工全面深化改革、加快转型发展、顺利完成天保工程二期各项目标任务的关键期,森工各级群团组织要在加强生态文明建设中,在推动森工转型发展中,在推动林区深化改革上,在引导群众自觉培育和践行社会主义核心价值观上,在服务群众、维护群众合法权益上,在参与社会管理、维护林区稳定上努力发挥群团组织的重要作用。要以改革创新精神加强自身建设,坚持问题导向,着力解决“四化”等突出问题,增强改革创新意识,积极探索和创新群团工作方式方法,加强制度建设,建立和完善群团工作长效机制,提高群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

高金芳强调,森工各级党委要高度重视群团工作,强化党委领导的政治责任,形成党政齐抓共管群团工作的合力,加强对群团工作的支持保障和群团干部队伍建设,扎实做好森工群团工作,为森工全面建成小康社会做出新的更大贡献。

魏殿生就贯彻会议精神提出三点意见。一要统一思想,深化认识。要认真学习贯彻落实会议精神,在把握党的群团工作的重大意义、党的群团组织的本质属性、党的群团事业的发展道路上深化认识,深刻领会做好群团工作的特殊重要性和现实紧迫性。二要加强领导,明确责任。要强化各级党委统一领导责任,形成制度化;强化群团组织的自身职能责任,形成具体化;强化党政部门齐抓共管责任,形成常态化。构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团组织履职尽责的工作格局。三要统筹推进,抓好落实。各级党委、工会、共青团、妇联组织要以问题导向、创新精神、突出重点抓好落实,各级群团组织要以省委和总局党委党的群团工作会议为契机,进一步增强使命担当、加强自身建设、扎实努力工作,不断开创森工党的群团工作崭新局面。

毕卫星在会议总结时强调,一要进一步在统一思想、深化认识上下功夫,牢牢把握群团工作的方向和群团工作的根基,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,充分调动群众的积极性和创造性;二要在进一步发挥作用、彰显作为上下功夫,不断发挥群团组织的重要作用;三要在进一步强化各级党委对群团工作的领导上下功夫,强化各级党委对群团工作的领导,把握好方向、建立好制度、选拔任用好干部、支持群团组织依法依章独立自主开展工作;四要在进一步加强群团组织自身建设上下功夫,切实改进工作作风,突出群团特色,主动作为,抢抓机遇,在服务大局、服务群众中更好地发挥桥梁纽带作用,不断开创森工群团工作的新局面。

会上,桦南、八面通、绥棱林业局党委,绥阳、兴隆、双鸭山林区工会,大海林、鹤北林业局、方正国有重点林区、省林业卫生学校团委分别作了典型发言。下午,与会人员就《森工关于加强和改进党的群团工作的实施意见(讨论稿)》进行了讨论。

总局机关各局处主要负责人,总局直属企事业单位党委书记,牡丹江、松花江、合江林管局及所属各林业局党委书记、副书记、工会主席、团委书记、女工委主任出席会议。


(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:孙永成在全省工会保障工作干部培训班上强调 :要带着感情履职尽责
下一篇:沾河局 转型发展再提速