最新公告:

Alternative content

 您的位置: > 新闻集合 > 新闻报导 >
东方红林业局举办2015年职工趣味运动会
信息来源:地方林业工会  ‖  发稿作者:高霞  ‖  发布时间:2015-09-23 09:27  ‖  查看次  ‖  
     金秋九月是收获的季节,林区职工体育健身运动也收获着丰硕的成果。12日上午,东方红林业局2015年职工趣味运动会历时一天半的时间在第一小学美丽的塑胶运动场拉开帷幕,林业局党委书记苗立平、局长许栩等领导参加了开幕式,合江林管局工委副主席鲍玉莉、办公室主任田战英应邀参加开幕式并讲话。局工会主席程晓龙主持开幕式,上午8点,局党委副书记盖一波宣布东方红林业局2015年职工趣味运动会开幕。
       开幕式上,林业局副局长陈龙虎发表了热情洋溢的致辞。这次运动会共有9个比赛项目、一个展示项目、一个表演项目。参加此次运动会比赛的共有26支代表队、8支广播体操、健身操、广场健身舞等展示队、两支足球队,共500余名职工进行了比赛和展示。他们大部分都是来自山上山下全局各单位的普通一线职工。自局工会在今年开始组织全局职工趣味运动以来,各单位利用业余时间练习,通过层层选拔才最终来到今天的全局比赛现场。
      比赛之前,广播体操、广场健身舞、健身操展示等为运动会暖场增色,来自东方广场舞协会、交谊舞协会、太极拳协会、有氧健身舞协会、夕阳红秧歌队等群众文艺团体及驻我局森警部队同场竞技,广场舞爱好者跃动的身影、热辣的舞姿给大家带来了一场视角盛宴。你方演罢我登场,热情奔放、节奏明快、旋律优美、动感强烈的表演不但给人视觉的冲击,而且产生心灵的震撼,表现出林区群众生活如意自由快乐的心境,展示了林区群众文化的崭新风采。交谊舞协会的柔力球表演以精湛的演技让人耳目一新,广场舞潇洒女兵富有创意,展示出了林区女性健康与美的震撼效果。夕阳红秧歌队的表演更是欢快无比,他们舞动长扇,踏歌起舞,展示了夕阳无限美,余晖更灿烂的精神风貌。
      趣味运动会在运动员的呐喊声欢呼声中拉开了序幕,此次趣味运动会以“快乐运动、我心飞扬”为主题,比赛项目各有特色。心贴心背靠背、托球跑、夹球跑、手足情深、运水比赛、赶“猪”跑、车轮滚滚、一分钟跳绳、拔河比赛。整个比赛项目极具趣味性、娱乐性和挑战性,既考验了团队的默契配合,又锻炼了职工体能素质。赛场上运动员们比毅力、比速度、比技巧,团结协作,奋勇争先,现场气氛活跃而热烈。趣味运动会多了一份趣味,多了一份童真,让职工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能,不仅是对职工心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。
   第一届警民足球友谊赛是本次趣味运动会闭幕式的压轴好戏,比赛过程中双方队员展开了激烈的追逐,灵活机智的运球传球,有力的回防,果敢的射球,双方队员密切配合,攻守得当,你争我夺,队员们奋力拼搏,让足球的激情在球场上飞扬。场上打得热火朝天、精彩纷呈,过人、抢断、射门,一个个精彩镜头不断上演。队员们矫健的身姿和潇洒的动作,给人留下了深刻的印象,那种不到最后一刻决不放弃的精神带动着在场的每一个人。经过激烈的角逐,第一小学、第二小学、东方红中学、局机关、河口林场、青山经营所代表队分别荣获团体总分前六名;物资公路管理处、自来水公司、东方红中学、社区服务中心、奇源林场、第一小学代表队分别荣获拔河前六名;大塔山代表队、东方红中学代表队、第一小代表队、社区服务中心代表队获优秀组织奖;物资公路管处代表队、人民医院代表队、检察院代表队获精神文明奖。

(责任编辑:省林业工会管理员)
上一篇:东方红林业局第二十一届职工乒乓球赛圆满落下帷幕
下一篇:孙永成在全省工会保障工作干部培训班上强调 :要带着感情履职尽责